BISNIS YANG COCOK BUAT PEMULA. TANPA MODAL DAN TANPA KIRIM-KIRIM BARANG

BISNIS YANG COCOK BUAT PEMULA. TANPA MODAL DAN TANPA KIRIM-KIRIM BARANG

Salah satu jenis bisnis tanpa modal yang layak dicoba adalah bisnis affiliate marketing atau afiliasi.

Bisnis ini sangat cocok untuk pemula.

Karena tanpa memerlukan modal dan tanpa repot-repot punya produk dan packing-packing produk..

Oke sebelum lanjut…

Point Pertama Kamu wajib pahami dulu SISTEMNYA

Affiliate itu bukan MLM atau bisnis sejenisnya

Affiliate = Makelar

Disini ada 3 pihak yang berperan

Vendor-Affiliate-Pembeli

Dan untuk pengaturan komisinya, menggunakan sistem tracking.

Supaya mempermudah melacak pembelian dan komisi yang dibayarkan

Lanjut ke poin ke 2 VENDOR/PLATFORM penyedia affiliate

Tentunya kalau bicara tentang affiliate tidak lepas dari vendor/platform penyedia sistem dan produknya dong

Platform luar negeri ada :

  • Amazone
  • Ebay
  • Shopify
  • dll

Di Indonesia :

  • Ratakan ( marketplace produk digital )
  • Grup JV ( biasanya di facebook )

Poin ke 3 Temukan PRODUK

Produk banyak banget yang bisa dijual.

Tapi kalau bicara affiliate lebih cenderung ke produk digital sih ya…

Meskipun ada juga produk fisik, yang paling populer bisa daftar lewat lazada, toped dll.

Tapi biasanya komisinya kecil, antara 1%-8%

Beda kalau produk digital, paling sedikit 30% paling gede bisa sampai 70% lebih

Bicara tentang produk juga jangan asal promosi aja.

Tapi pelajari juga apakah produk tsb benar-benar diperlukan dan diminati oleh calon buyer

Cek juga track record dari si vendor.

Kira-kira amanah nggak?

Jangan sampai after salles yang diberikan si vendor mengecewakan.

Karena kita juga mempromosikan maka personak branding kita juga dipertaruhkan dong…

Setuju kan??

Poin keempat PROMOSI

Kalau cuma daftar affiliate tapi gak PROMOSI, gimana mau ada penjualan

Promosi bisa dimana aja.

Bisa lewat status FB Personal, akun IG bahkan bisa pakai Ads/iklan

Tapi dari pengalaman saya sih, untuk yang baru mulai cukup pakai organik aja.

Gak usah dipaksain ngiklan dulu.

Point kelima KONSISTEN

Salah satu kunci sukses orang adalah konsisten.

Memang terdengar sederhana, tapi memang itu rahasianya

Kenapa harus konsisten?

  • Pencapaian itu butuh waktu
  • Membangun kebiasaan
  • Melatih disiplin

Btw, saran saya sih biar lebih mudah konsisten, cari mentor dan masuk ke komunitas yang positive.

Belajar dengan orang yang tepat maka hasilmu akan lebih cepat

Tertarik?

Kamu bisa gabung aja di

KELAS AFFILIATE

Join sekarang disini >> https://www.ijstore.net/product/kelas-affiliate/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *